+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Архитектурный бетон

Города-музеи Европы, по печальным, но обоснованным прогнозам профильных специалистов, через несколько десятков лет могут окончательно потерять все свои архитектурные памятники «благодаря» разрушающему действию кислотных дождей и отравленного городского воздуха на мрамор и известняки, из которых построена большая часть архитектурных шедевров.

А вот изделия из так называемого архитектурного бетона простоят века, без проблем сопротивляясь неблагоприятным внешним воздействиям. Изготовление «реплик» старинных разрушающихся фасадов вполне реально, при этом они не будут выглядеть «с иголочки», а могут копировать облик здания в мельчайших деталях столь совершенно, что даже специалисту придется попотеть, дабы отличить талантливо исполненный новодел от подлинника.

Что из себя представляет архитектурный бетон?

Это, по сути, не совсем бетон, потому что добавляемые при производстве в его состав модификаторы кардинально меняют свойства давно знакомого и широко применяемого материала. Особого секрета, впрочем, нет, просто при производстве уникального архитектурного бетона необходимо строжайшим образом соблюдать технологию, ни на йоту не отклоняясь в сторону.

В результате получается практически вечный материал, если он не подвергается жесткой эксплуатации. Да и при самых больших нагрузках изделия из архитектурного бетона (а с их ассортиментом мало что сравнится) прослужат самое малое втрое дольше.

Этот матриал известен достаточно давно, около ста лет, только вот работать с ним несколько хлопотно – упоминавшаяся выше тщательность соблюдения технологического процесса отпугивает. Тем не менее, архитектурный бетон как материал для наружных работ – материал будущего: красивый и долговечный.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных