+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Cтройматериал для стен

Проходит время и появляются новые типы строительных материалов с повышенными характеристиками, которые заменяют морально устаревшие. Но материалов очень много, у них есть как преимущества, так и недостатки. Однако выбор зависит от разновидности предполагаемой постройки и даже от климата региона - где-то важна влагостойкость, где-то прочность. Единственное что нужно знать, это то что постройка должна состоять из однородного материала, т.е. состав стен и фундамента должен содержать один и тот же компонент.
Стены из дерева на пару с достоинствами, имеют очевидные недостатки: малую прочность, пожароопасность, подверженность гниению. Кроме того, на необработанной древесине, высока вероятность появления паразитов. Такой материал подойдет для небольших построек, таких как баня, туалет, сарай, но рано или поздно придется обновлять древесину.
Самый распространенный стройматериал - кирпич. Его часто выбирают при постройке любых типов зданий, это обусловлено его высокой прочностью, жаростойкостью и эстетичностью. Благодаря его размерам, можно возводить сложные объекты. Но и здесь не обошлось без недостатков. Так как кирпич хорошо впитывает влагу, в доме через продолжительное время станет влажно, а там недалеко и до появления плесени. Чтобы от этого избавится, кирпичные стены делают толще, но выходит очень дорого. Ко всему прочему, кирпич обладает теплоудерживающими свойствами, которые при определенных обстоятельствах становится недостатком, например если постройка продолжительное время не отапливалась, ее придется очень долго разогревать.
Существует еще один тип стройматериалов - Пористый бетон, сюда входит Пенобетон и газобетон. Благодаря пористости, обладает рядом достоинств, без ущерба прочности. А также относится к легким материалам.
Пенобетон можно изготовить в кустарных условиях, рядом с постройкой. Для его приготовления замешивают цемент и добавляют особую пену. Ирочность стройматериала, можно легко регулировать добавлением составных частей. Стоит отметить, что все ингредиенты безопасны с экологической стороны. Готовую смесь используют в двух или трех этажных зданиях, делая из нее несущие стены. Пенобетон с низкой плотностью, превосходно подойдет в роль утеплителя.
Газобетон применяют там же, где и предыдущий материал. Изготавливают данную разновидность на специальных заводах. Содержание пор, превышает 70%. Благодаря этому становится легче дерева. Иреимуществ, даже больше чем у кирпича. В состав газобетона входит алюминий, известь, кварц и гипс. В специальных комнатах, с высоким содержанием влаги, они доходят до кондиции. Готовый монолит, разрезают на блоки нужного размера и оставляют в автоклаве, до полного затвердения. Для домов до трех этажей, блоки используют с плотностью от 400-500 кг. на кубический метр. Для построек с большим количеством этажей, применяют более концентрированный вариант.
Как видно из описания, газобетон выигрывает по всем параметрам. Приобрести его можно по доступной цене, кроме того, его кладка не требует каких-то специальных знаний. При активной работе, постройка коттеджа завершится за неделю, в случае с кирпичом, ушло бы гораздо больше времени. А чтобы не ошибиться с качеством выбора, ищите газобетон приготовленный по ГОСТу.
 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных