Газобетон или пенобетон

Стены из газобетонаИ так, если говорить о газобетоне и пенобетоне, то нужно учитывать, что у них есть ряд преимуществ над обычным тяжелым бетоном, поэтому они все чаще находят свое применение при строительстве коттеджей. Сейчас на рынке идет война между производителями пористых бетонов и покупатели зачастую теряются в выборе, по причине того что производители доказывают преимущества своего продукта. Статистика показывает, что чаще всего для постройки дома выбирают газобетон.
Давайте подробней рассмотрим свойства и характеристики этих материалов: Они состоят из затвердевшего вяжущего вещества, в котором равномерно разместились воздушные подушки, которые занимают 79-86 % объема и относятся к категории особо лёгких материалов. Обладая большой прочностью они в несколько раз легче обычного бетона.
Стенки между порами делают эти материалы прочными. А от тяжелого бетона переданы характеристики огнестойкости, сравнительно хорошей устойчивости к воздействию окружающей среды. Но не нужно забывать, что такой газобетон и пенобетон можно распиливать и у них есть много вариантов обработки. Это, несомненно, нужно отнести к их плюсам.
Теплозащита тоже на уровне. Воздух, который находится внутри, является отличным теплоизолятором. У тяжелого бетона в 8 раз ниже термическое сопротивление, кирпича в 3 раза, нежели пористых бетонов. Получается, чтобы обеспечить те самые тепловые характеристики кирпичная стена должна быть в 3 раза шире. Следственно можно сэкономить на утеплителе и отоплении.

Производство

Как распилить газобетонГазобетон готовят из небольшого количества воды, цемента, извести, кварцевого песка. Добавляют алюминиевую пудру в качестве газ образователя. Вспенивание и затвердевание происходит в автоклавной печи. Потом при высоком давлении и температуре материал подвергают закалке водяным паром. Ироисходит химическая реакция между щелочью и алюминием, впоследствии выделяется водород, который создает конечную смесь.

Смесь цементного раствора, в который под воздействием большого давления вводят пенообразующие добавки, называют пенобетоном.
Эти добавки бывают органические и синтетические. Такая смесь стает пористой после того как замкнутые пузырьки воздуха равномерно распределились в ней и она затвердеет.
Технология изготовления пенобетона позволяет производить небольшие партии. Возможно, также его изготовление непосредственно возле места строительства в виде бетонной смеси.
Размер блока газобетона по отношению к кирпичу

Для кладки пеноблоков и газоблоков обычно используют цементно песчаный раствор. Также можно купить и использовать готовую сухую смесь или клей для укладки легких бетоных блоков. Это даст возможность уменьшить толщину швов между блоками с 7-10 мм до 1-3 мм. Вследствие этого для холода останется меньше стыков и будет привлекательный внешний вид строения. Стоимость раствора ниже стоимости клея, но расход выше, следовательно, экономичней покупать клей.

Возврат к списку

 
Заказать бетон