+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

О лёгком бетоне

Сегодня возведение загородных домов на российском рынке строительных услуг является одним из самых динамичных секторов строительства. И если возведение загородных индивидуальных домов, всегда предусматривает необходимость учитывать предпочтения и вкусы заказчика, то строительство, скажем, в таком городе как Москва обязывает соблюдать определенные архитектурные традиции фасадного декора.
пнтенсивное развитие малоэтажного строительства стало определяющим фактором в появлении новых отделочных и строительных материалов.

Сегодня современное строительство нуждается в материалах, которые позволяют в самые сжатые сроки возводить экономичные, теплые, пожаробезопасные и экологически чистые здания. Среди примеров такого строительного материала строит привести легкий бетон, предназначенный для внешней и внутренней отделки зданий, уже давно широко применяемый в странах Европы, а теперь дошедший и до нашей страны.
Конечно, малоэтажное строительство, к которому относится и возведение коттеджей, предполагает и оригинальный фасадный декор.
В настоящее время его отличные пластические свойства дают возможность использовать его для изготовления самых разных элементов декора.
Легкий бетон, будучи значительно легче таких традиционных материалов, как гипс и фибробетон, стал на рынке достойным конкурентом другим материалам.

Когда люди говорят о бетоне, то, как правило, они подозревают нечто основательное, прочное и массивное. И поэтому словосочетание «легкий бетон» может многим показаться неким противоречием. А между тем он не только воплощает в себе самые лучшие качества «классического» бетона, но и по многих характеристикам превосходит его.

За последние годы разработка легкого бетона стала огромным достижением, сразу уменьшив в современном строительстве энергоемкость, трудоемкость и материалоемкость.

Технология производства

Технология его изготовления, как и все гениальное, достаточно простая. 
Этот материал представляет собой композицию из мраморного песка, цемента и микросфер фракций, которые определяют легкость изделий.
Особую популярность среди строителей и проектировщиков легкий бетон снискал:

  • При производстве декоративных элементов (декоративных панно, обрамлений дверных и оконных проемов, карнизов, рустов, пилястр, колонн).
  • При проведении работ по реставрации, в особенности это касается тех случаев, когда нежелательной является излишняя нагрузка объекта.

Преимущества:

  • это непылящий, гигиеничный материал;
  • значительно легче используемых в работе таких традиционных материалов, как бетон (в 2,5 раза) и гипс (в 1,4 раза);
  • может использоваться для изготовления даже сложных элементов декора, которые традиционно изготавливаются из гипса;
  • обладает низким влагопоглощением и поэтому может быть использован в помещениях с высоким уровнем влажности (ванной, бассейне, бане, сауне);
  • наделен высокой огнестойкостью;
  • цена сопоставима со стоимостью гипса;
  • имеет небольшие сроки изготовления и обладает удобством монтажа.

Без лишней скромности стоит отметить, что равных легкому бетону практически нет, ведь по таким важным параметрам, как небольшой удельный вес, удобоукладываемость и прочность на сжатие, его вполне можно применять без специальной техническо-инженерной подготовки здания, что дает возможность монтировать элементы декора на основе этого материала даже на фасады домов, которые наделены системой наружного утепления, на стены щитовых, каркасных домов, зданий из газо- и пенобетона.

Применение такого технологического современного решения даёт возможность с самыми минимальными затратами и в самые короткие сроки оформить отличный фасадный декор коттеджа или загородного дома. Стоит отметить, что по сложности декоративной отделки каких-либо ограничений нет – здесь главную роль играют ваши желания и возможности. В совокупности это позволяет создать и благородный декор дома, и максимально комфортные условия для работы. Целесообразность применения для декорирования фасада легкого бетона подтверждена многолетней практикой малоэтажного строительства и обоснована преимуществами материала.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных