+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Пластификаторы

Песок, цемент,  щебень и вода – главные составляющие бетонной смеси. Застывая, эта смесь образует твёрдую субстанцию, искусственный камень. Его качество зависит от соотношения воды и цемента при изготовлении. Принято считать, что наиболее оптимальным является добавление 30 литров воды на 100 кг цемента. Но в результате этого получается очень густая смесь, с трудом принимающая необходимые конечные формы. Для увеличения пластики смеси вполне логичным является добавление большего количества воды - тогда она получается пластичной, принимает нужные формы. Но при увеличении пластичности, то есть при увеличении количества воды в смеси, а соответственно при улучшении физических характеристик бетона мы неминуемо теряем в его эксплуатационном качестве. Бетон становится менее прочным, и уже не пригоден для возведения ответственных конструкций, предназначенных для серьёзных нагрузок. Примером является тротуарная плитка, которая изготавливается из очень пластичной бетонной смеси, так как для придания ей определённого вида она отливается в специальных формах. Но эксплуатационный период данного бетонного изделия должен исчисляться годами.

Выходом из данной ситуации является добавление химических веществ, называемых пластификаторами. В настоящее время с покупкой пластификаторов для бетона не возникает никаких проблем – на нашем рынке широко представлены как отечественные, так и зарубежные производители. Более того, технология использования, а, соответственно, и производства пластификаторов отработана долгими и долгими годами. Отечественные производители приспособились изготавливать пластификаторы из отходов бумажного производства, которые требуют колоссальных затрат на утилизацию. Таким образом налажено практически безотходное производство.

Применение пластификаторов в промышленном строительстве в последнее время четко регламентируется. Так, за рубежом нормы и стандарты строительства настоятельно советуют использование пластификаторов при производстве бетона, так как это значительно увеличивает эксплуатационные характеристики возводимых бетонных конструкций. Данная практика начала применяться уже и в нашей стране. Благодаря данной тенденции значительно увеличились объёмы производства различных химических добавок для бетонных смесей, в том числе пластификаторов, снизилась рыночная цена на них. Иластификаторы для бетона отечественного производства ничуть не уступают по качеству импортным, поэтому большинство строительных организаций отдает предпочтение именно им.

 
Заказать бетон