Ремонтируем кирпичную кладку

Стыки кирпичной кладки часто не заполняются раствором до конца. Как правило, это возникает при некачественном цементировании швов или недостаче раствора. Признаки обнаруженного изъяна – обвалившаяся штукатурка и полуоткрытые швы в различных местах кладки.

Если изъян незначительный

При неглубоких повреждениях в одном или нескольких местах швы повторно обкладывают раствором. Остатки старого цемента выскабливают инструментом с острым режущим концом наружу. Затем кирпич нужно хорошо омочить водой, так как его поверхность быстро впитывает влагу. И только после проделанных процедур закладывать в кладочные стыки новый раствор.
Густота раствора должна быть основательная. Воды по минимуму. В противном случае прихватка шва будет незначительной, а жидкий раствор может потечь обратно. Стыки кладки заполняются до упора сначала по вертикали, потом – горизонталь. Главное – плотность прихватки. Не забудьте разровнять раствор равномерно по поверхности шва.
С внешней стороны стыка раствор следует улаживать более сухим, чем изнутри. Для одинаковой кладки раствора на длину стенки рекомендуется тщательно разравнивать цемент кусочком эластичного шланга, а не только мастерком.
По окончанию ремонта удалить излишки растворной массы.

На кладке отчетливо проступают пустые швы.

 

Соскоблить остатки старого цемента наружу.


Смыть струей воды для тонкой очистки швов.


Подложить опалубку, на которую будет осыпаться раствор.



Узким мастерком плотно загнать новый раствор в швы, поддерживая снизу обычным.

 

Применить для растирки кусок эластичного шланга.



Закончить ремонт отбелкой стен с помощью валика.

Возврат к списку

 
Заказать бетон