Рецептура бетона

Приготовление бетонаРецептура бетона при его производстве должна строго соблюдаться, без точного расчёта не получить качественный раствор. Для приготовления раствора нам потребуются цемент, песок и вода. Что бы получить качественный бетон нужно, прежде всего, выбрать компоненты соответствующие ГОСТ у проверенных поставщиков. Особое внимание нужно уделить качеству песка, он не должен содержать даже малейших примесей глины, что скажется отрицательно на качестве раствора. Покупайте песок только в тех компаниях, которые добывают его на собственных карьерах и дают сертификаты соответствия. Мы советуем применять качественный промытый речной песок. Так же нужно обратить внимание на производителя и марку цемента. Состав смеси состоит из песка и цемента в пропорциях 1:6, где наименьшая цифра это цемент, а наибольшая песок. При смешивании компонентов нужно как можно точнее отмерять порции, желательно специальным мерным ведром. Это необходимо для того, что бы каждая порция бетонного раствора была однородной по своим свойствам. Так же в качестве наполнителя можно использовать щебень, гравий или готовую смесь песка и гравия (ПГС). Рецептура может отличаться в зависимости от желаемой марки бетона, способе и месте применения.


Смешивание компонентов.

Самый удобный способ для смешивания компонентов – это конечно бетономешалка или миксер. Но можно смешать компоненты и в обычном ведре или корыте. Не большими порциями закладываем компоненты в мешалку и понемногу добавляем воды. Готовый раствор должен быть на вид однородным без комков, мокрый и мягкий. Ни в коем случае не допускайте, что бы раствор получился жидкий, если он жидкий значит, вы переборщили с водой, и Вам нужно добавить ещё цемента и песка. Смешивайте компоненты не менее 2 минут, это время требуется для нормального перемешивания песка и цемента.

Самостоятельное изготовление бетона или покупка готово?

В большинстве случая вы не получите качественный бетон в домашних условиях, это обусловлено тем, что вы не сможете контролировать множество параметров смеси как на заводе, и не сможете получить однородные порции, при повторных смешиваниях. Мы рекомендуем для ответственных конструкций применять бетон от производителя, изготовленный и протестированный на заводе. При отдалённости объекта лучше доставлять готовый бетон в миксерах или автобетононасосах, что сэкономит Ваши деньги и время.

Возврат к списку

 
Заказать бетон