+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Состав бетонной смеси

Состав бетонной смеси, определяется требованиями к конечному продукту. Для получения бетона, обладающего различными характеристиками, соответственно, необходимы различные составы бетонных смесей.

При приготовлении бетонной смеси все компоненты добавляются согласно строго просчитанной дозировке. Все дозиметры на предприятиях проходят регулярные проверки и калибровки. Так, при контрольной проверке дозирования погрешности для цемента и добавок, используемых в виде порошка должны составлять не более 2%, для заполнителей – 2,5%, для воды и жидких добавок – не более 2%.
Продолжительность перемешивания смеси в процессе ее приготовления также строго регламентировано и вычисляется лабораторией. Например, при изготовлении бетонной смеси в автобетономешалке перемешивание необходимо начать не позднее, чем через 30 минут после загрузки заполнителя в барабан. А число оборотов смесителя должно быть не менее 70, но не более 300.

Транспортировка бетона

Доставка бетона производится при помощи специальных транспортных средств, например автобетономешалки. При транспортировке должны соблюдаться определённые условия, смесь должна быть защищена от воздействия окружающей среды. Бетонная смесь не должна потерять своих качеств в процессе транспортировки.
Для получения смеси с заданными свойствами в настоящее время в состав вводятся различные добавки или их комплексы. Данные добавки улучшают важнейшие характеристики бетона: прочность, пластичность, морозоустойчивость, водонепроницаемость, быстроту схватывания и т.д.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных