+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Технология укладки

В подавляющем большинстве случаев используется следующая технология укладки бетона. Возможны различные вариации, но принцип остаётся один и тот же.

Перед выполнением укладки бетона необходимо убедиться в готовности бетонируемой конструкции: состоянии опалубки, правильности железных конструкций (арматуры) и т.д. Если укладка бетона производится в деревянный опалубок, согласно технологии перед этим деревянные конструкции необходимо обильно смочить водой, чтобы после укладки дерево не впитывало воду из бетонного раствора. В обратном случае прочность бетонной конструкции значительно снизится.

Технология зависит, в первую очередь, от бетонируемой конструкции. Если данная конструкция массивная, то бетонирование происходит горизонтальными слоями, приблизительно по 50 см каждый. Причем бетонирование происходит непрерывно, т.е. новый слой укладывается до схватывания предыдущего.

Уложенный таким образом бетон должен быть однородным, а конструкция ,в последствии, монолитной.  Для приобретения бетоном однородности в технологии производства используется метод вибрирования. Вибрирование представляет сбой динамическое воздействие, в результате которого бетон на время становится более пластичным и подвижным, а соответственно лучше уплотняется. Но режим вибрирования необходимо выбирать в соответствии с составом смеси – смесь не должна начать расслаиваться.

В зависимости от бетонируемой конструкции используются разные типы вибраторов: глубинные, поверхностные и наружные. Определить окончание уплотнения довольно легко – если при вибрациях перестали появляться пузырьки воздуха на поверхности, значит, осадка смеси окончилась.

Технология укладки Иредполагает уход за бетонными конструкциями в течение приблизительно месяца. Осуществляется это путём соблюдения простых правил – бетон должен находиться во влажной среде, не попадать под прямые солнечные лучи, что убережет его от пересыхания, предохранять от сотрясений, а также перепадов температур. Когда же бетон окончательно затвердеет, следует снять опалубку.

Технология укладки бетона в зимнее время имеет некоторые особенности, так как нестандартные для застывания бетонного раствора условия могут сказаться на его качестве. Рекомендуется следовать определенным инструкциям, в которых указаны температурные и временные режимы укладки.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных