Информация о цементе

Информация о цементе

Цемент, в отличие от гипса, не является природным минералом, он получается в процессе сложного и дорогостоящего производства. Тем не менее, на сегодняшний день он является одним из самых популярных строительных материалов, который может быть использован как сам по себе (как вяжущее вещество при кладке, например), так и в составе других строительных материалов.

Производство цемента делится на два этапа: сначала добывают клинкер (обжиг мелкодисперсной смеси глины и известняка), затем он смешивается с различными добавками. Цена первого этапа производства этого стройматериала в несколько раз превосходит стоимость второго, так как он требует не только добычи природных ресурсов, но и их сложной обработки. Поэтому, чтобы как можно больше сократить расходы на создание этой смеси, заводы, чья основная специализация – производство и последующая продажа цемента, строятся в непосредственной близости от известняковых карьеров.

Для затвердевания цементную смесь необходимо смешать с определенным количеством воды. Затвердевая, смесь становится невосприимчивой к влаге и обладает высокими эксплуатационными характеристиками (основная из которых – это прочность).

Эти качества цемента делают данный стройматериал незаменимым, который используется как в гражданском, так и в промышленном строительстве. И даже возведение железобетонных конструкций.

После процесса производства наступает процесс фасовки – он распределяется по 50 килограмм в бумажные мешки. Цемент в мешках развозится по точкам розничных продаж или строительных площадок при помощи фур или железных дорог.

Стоимость может незначительно варьироваться в зависимости от производителя, а также количества различных добавок, присутствующих в смеси.

Группа компаний Витория предлагает купить цемент. Закупка может быть осуществлена как в розницу (мешками), так и оптом (тоннами). В зависимости от количества приобретаемого строительного материала, предоставляются различные скидки. Купить смесь Вы можете, связавшись с нами по телефонам, указанным на сайте.

Также мы предлагаем Вам воспользоваться услугой доставки. Если по какой-то причине она Вас не устраивает, возможен самовывоз.

Цемент, который предлагает группа компаний Витория, имеет сертификат соответствия качества.

Возврат к списку

 
Заказать бетон