+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Андезитовый щебень

Андезитовый щебень

Андезитовый щебень – это один из типов щебня, получаемый из горной породы, называемой андезит.

Название «андезит» происходит от названия горной цепи Анды. Представляет собой андезит горную породу магматического происхождения (застывшая вулканическая лава). Более чем на половину состоит из кремнезема. Андезитовый щебень, получаемый из андезитов, имеет пористую структуру и шероховатую поверхность.  Объемная масса щебня, полученного из андезита, приблизительно равна 2500 кг/м3, а предел прочности при сжатии от 600 до 2500 кг/см2. В виду этого андезитовый щебень считается довольно крепким материалом. В частности такой щебень используют при изготовлении кислотоупорного бетона.

Применение андезитового щебня достаточно распространено. Его применяют при строительстве зданий, автомобильных и железных дорог и т.д. 

Где добывают щебень?

Андезит добывают в карьерах, расположенных на склонах гор. В таких месторождениях андезит представлен в виде плит. Правильность форм добываемого андезита является его преимуществом – всё чаще и чаще его используют в качестве облицовочного материала.

Для получения андезитового щебня с горной породой производят дробление в несколько этапов, для получения щебня необходимых фракций. 

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных