+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Карьерный щебень

Карьерный щебень

Различают два основных вида строительного щебня: Природный и искусственный.

Искусственный щебень получают в результате дробления строительных отходов и лома строительный материалов (кирпича, бетона, асфальта), полученного в результате переработки и сноса строительных объектов.

Природный же щебень в основном добывают в карьерах, поэтому он также имеет название – карьерный щебень.

Существует, конечно же, щебень, материалом для которого не являются твердые горные породы. Таким щебнем является, например, керамзитовый. В состав такого щебня входит глина.

Карьерный щебень получают путём обработки твердых горных пород. Ироцесс добычи сырья для щебенки происходит в карьерах в основном подрывным методом. Для начала с поверхности горной породы снимается дренажный слой (растения, глина, песок). После предварительной подготовки породы производятся буровые работы, в результате которых добывают первичные валуны горной породы. Далее проводятся собственно подрывные работы. Все камни, полученные в результате этого процесса, подвергаются дроблению и сортировке, часто в том же самом карьере. Камни крупного размера, не подходящие для дробления, подвергаются повторному подрыву.

Карьерный щебень, полученный в результате дробления и сортировки, далее отправляется на объекты. Транспортировка щебня осуществляется либо по железной дороге специальными составами, либо автомобильным транспортом.

Карьерный щебень имеет самую высокую стоимость, так как процесс его производства является наиболее затратным. Но характеристики карьерных намного превосходят характеристики любых других щебней. По показателям прочности, влаго- и морозоустойчивости карьерные щебни занимают лидирующие позиции.

Группа компаний «Витория» предлагает качественный карьерный щебень различных типов и категорий по низким ценам.

 
Заказать бетон