+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Керамзитовый щебень

Керамзитовый щебень

Керамзит представляет собой строительный материал, получаемый из различных пород глины. Для производства керамзита используются только те породы глины, которые вспучиваются при обжиге. В результате нагревания получают легкие пористые зерна округлой гладкой формы. Это и есть керамзит или керамзитовый гравий.

Керамзитовый щебень представляет собой продукт дробления крупного керамзита. Его зерна имеют в основном кубическую форму с острыми гранями и углами (в отличие от гладких зерен керамзитового гравия). Керамзитовый щебень разделяется на основные фракции (как и любые другие виды). Это фракции 5-10, 10-20, 20-40 мм. Фракция с зернами размером меньше 5 мм называется керамзитовый песок. Его также применяют в строительстве в качестве мелкого заполнителя для различных растворов (в том числе легких бетонов). Керамзит делится на марки от 150 до 800 в зависимости от насыпного веса. Водопоглощение керамзита составляет от 8% до 20%. Марка морозостойкости керамзитового щебня соответствует 250 и выше (т.е. керамзит выдерживает более 250 циклов замораживания/оттаивания).

Основное применение керамзитового щебня – теплоизоляция. В силу своей структуры керамзит не обладает высокой прочностью. Керамзитовый является пористым щебнем, соответственно в его порах содержится большое количество воздуха. Именно этот факт является решающим при использовании такого щебня в качестве материала для теплоизоляции. Также керамзитовая щебенка применяют в качестве заполнителя для легких бетонов. Такие бетонные конструкции обладают высокой прочностью и высоким показателем теплоизоляции.

Керамзитовый щебень является Природным щебнем, экологически чистым материалом. Его можно использовать в любом количестве при возведении жилых конструкций и конструкций общественного назначения.

Группа компаний «Витория» предлагает Вам керамзитовый щебень различных фракций по приемлемым ценам.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных