+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Хранение щебня

Хранение щебня

Щебень является твердым сыпучим строительным материалом. При том он считается достаточно прочным материалом. Поэтому в принципе не требует специальных условий хранения. Ознакомимся с общими условиями хранения щебня.

Щебень может храниться достаточно долгое время как в карьере, где происходит его производство, так и на строительных объектах. При хранении необходимо тщательно следить за тем, чтобы щебень не загрязнялся. Это достаточно важное условие, так как при наличии в щебеночной смеси посторонних примесей (пыли, глины и т.д.) свойства щебня значительно ухудшаются. Попадание в бетонный раствор посторонних частиц негативно сказывается на его прочности. Для хранения необходимо оградить его от механических воздействий. Хоть щебенка и считается прочным материалом, но подвергать его разрушающим факторам всё-таки не стоит. К этим же самым разрушающим факторам можно отнести влажность и низкие температуры. Данные внешние воздействия не являются критическими, но качество щебня останется первоначальным при устранении их в процессе хранения щебня. Также необходимо избегать перемешивания фракций. Это невыгодно с технологической точки зрения.

Достаточно важной характеристикой щебня, которая непременно должна быть учтена при его хранении, это насыпная плотность щебня. Данная величина указывает, какую массу имеет единица объема щебня. Ее необходимо использовать при расчете площади (либо объема). Допустим, насыпная плотность щебня равна 1500 кг/м3. Знаю эту величину и, зная размер предполагаемого для хранения щебня помещения, мы легко можем рассчитать, какое максимальное количество щебня сможет вместить данное хранилище.

Кстати, условия хранения щебня полностью соответствуют условиям его транспортировки. Здесь также необходимо учитывать загрязнение, влажность, механические воздействия, а насыпная плотность щебня поможет рассчитать размер партий для перевозок.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных