Красный щебень

Красный щебень

Как уже говорилось ранее, щебень может использоваться не только в качестве строительного материала при изготовлении дорожных покрытий и бетонных конструкций, но также и в качестве декоративного материала. Нами был уже рассмотрен белый щебень, материалом для которого служит мрамор. Кроме мраморного щебня, имеющего естественную белую окраску, в ландшафтном дизайне широко применяются искусственно окрашенные щебни. В результате этого несложного технологического процесса получают щебень различных цветов, в том числе и красный.

Красный цвет может иметь и Природный щебень, в частности – гранитный. В силу химического состава гранита зерна получаемого из него щебня часто имеют розовую и красную окраску. Но использование гранитного щебня в качестве декоративного материала очень дорого и неэкологично, т.к. гранит обладает природной радиоактивностью.

Получить же красный щебень искусственным путем можно, как и любой цветной щебень. Технология окраски щебня проста, осуществить окраску щебня можно в домашних условиях. Для этого необходимо щебень, подготовленный к окрашиванию, загрузить в покрасочный барабан (по сути та же бетономешалка), добавить туда краску необходимого цвета в нужных пропорциях и осуществлять перемешивание (окрашивание). На выходе получается щебень, который после просушки можно использовать для различных декоративных работ.

Красный щебень широко используется в ландшафтном дизайне при украшении клумб, цветников и т.д. В виду экологичности красной щебенки его можно использовать как при работах на открытом воздухе, так и в помещениях.

Группа компаний «Витория» предлагает Вам приобрести качественный щебень для декоративных работ любых расцветок по низким ценам.

Возврат к списку

 
Заказать бетон