+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Пористый щебень

Пористый щебень

Кроме щебня из горных пород высокой прочности и плотности в строительстве также используется другой вид щебня – пористый щебень. К пористому относится щебень с плотностью менее 1200 кг/м3. Такой щебень используется для приготовления легких бетонов. Высокий показатель Пористости щебня является востребованной характеристикой при теплоизоляционных работах (поры такого щебня заполнены воздухом, который является плохим проводником тепла).

Пористый щебень бывает природный и искусственный.

Природный получают из пород вулканического происхождения (вулканический туф) и осадочных пород (ракушечник). Данные породы подвергаются дроблению, и получается пористый щебень различных фракций.

Более распространено использование искусственного пористого щебня. Его получают либо специально, либо из отходов производства. К искусственному относят щебень из керамзита, шлаковой пемзы, аглопорита и т.д. Керамзит получают путем обжига вспучивающихся глин. Аглопорит – это результат сплавления глинистых пород и топливных шлаков. Сырьем для шлаковой пемзы служат обработанные металлургические шлаки.

Группа компаний «Витория» предлагает Вам качественный, соответствующий всем установленным стандартам пористый щебень по низким ценам!

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных