Производство известнякового щебня

Производство известнякового щебня

В настоящее время в строительстве широко применяется известняковый щебень. Это щебень, полученный из осадочных пород известняка.

Производство известнякового щебня происходит следующим образом: в карьере производят подрыв горной породы, в результате которого получают глыбы известняка крупного размера (700-900 мм). Так как частицы данного размера не подходят для использования, их отправляют на первую стадию дробления щебня. Таким образом, получают крупную фракцию щебня. Ироцесс производства известнякового щебня в основном состоит из этапов дробления. На первом этапе используется щековая дробилка крупных размеров. На втором этапе может использоваться щековая дробилка поменьше, либо конусная дробилка. На этом этапе, соответственно, получается более мелкая фракция. На третьем этапе дробления получают щебень еще более мелкой фракции (5-10, 10-20 мм). Для этого используют либо конусную дробилку, либо роторную с вертикальным валом.

В соответствии с ГОСТом в щебне должно содержаться не более 15% частиц пластинчатой формы. Этому требованию вполне удовлетворяет производство известнякового щебня в конусной дробилке. Но при использовании роторной с вертикальным валом содержание таких частиц можно снизить до 10%!

Вполне логичным выглядит более высокая стоимость мелких фракций щебня, так как для их производства проводится больше технологических операция.

На завершающем этапе производства известнякового щебня происходит сортировка щебня на фракции путём просеивания через специальные сита с отверстиями различных размеров (5, 10, 20, 40, 70 миллиметров).

Возврат к списку

 
Заказать бетон