Серый щебень

Серый щебень

Гранитный щебень является самым прочным и в виду этого широко используется в дорожном строительстве. Все свойства гранитного щебня перешли ему «по наследству» от исходной горной породы, т.е. гранита.

Гранит – нерудная горная порода магматического происхождения, образовавшаяся в результате застывания лавы. Гранит бывает розового, красного и серого цвета. Получаемый из него щебень бывает соответствующих цветов. Мы рассмотрим серый щебень.

Окраска щебня в первую очередь зависит от состава щебня. В состав гранита входит кварц, полевой шпат и слюда. Соотношение этих компонентов и дает граниту определенный цвет. Серый щебень получил свой цвет за счет практически полного отсутствия в своем составе полевого шпата (он придает граниту красноватый оттенок).

Серый щебень считается лучшим по показателю адгезия, опять же в силу своего состава. Адгезия – это сцепляемость поверхности щебня с другими веществами, в частности с вяжущими (битумом). Щебень пролитый битумом применяется в дорожном строительстве, гидроизоляционных работах и т.д. Ироливая серый щебень битумом получают плотный прочный равномерный слой, к тому же обладающий отличными водостойкими качествами.

Возврат к списку

 
Заказать бетон