Щебень кварцитный

Щебень кварцитный

Производство кварцитного щебня основано на обработке кварцита. Это твердая горная порода, на 90% состоящая из кремнезема. Щебень из кварцита уже давно используется в строительстве при изготовлении бетонных конструкций в качестве крупного заполнителя. Одним из основных достоинств данного материала является его экологичность.

Кварцитный щебень используют при возведении ответственных бетонных конструкций (конструкций, рассчитанных на большие нагрузки) – железо-бетонных изделий, автомобильных дорог, фундаментов и т.д. Всё это обусловлено высокой прочностью щебня, а также его низкой влагопроникаемостью. Например, щебень для взлетно-посадочных полос, щебень для дорожного строительства, щебень для балластного слоя железнодорожного покрытия – это всё кварцитный щебень.

Свойства кварцитного щебня очень схожи со свойствами гранитного щебня, в частности по прочности и влагоустойчивости. Но отличительной его чертой является низкая радиоактивность. По сравнению с гранитом кварцит не накапливает радиацию, а соответственно подходит для любых видов строительства. При возведении жизненно важных объектов (больниц, школ, жилых построек) используется исключительно кварцитный.

Возврат к списку

 
Заказать бетон