+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Сортировка щебня

Сортировка щебня

Группа компаний «Витория» занимается производством и реализацией различных типов щебня.

Процесс Производства щебня имеет общий принцип, независимо от выходной продукции. Происходит разработка горной породы открытым (подрывным) методом. Валуны больших размеров подвергаются дроблению в специальных установках. Установки эти имеют функцию не только дробления, но и сортировки. В процессе производства щебня происходит его дробление до размеров зернового состава, соответствующих различным фракциям. Фракции отделяются друг от друга в сортировочной установке, имеющей второе название – «грохот».

Рассмотрим процесс сортировки щебня в таких установках. Добытая горная порода помещается в приемный бункер. Тут же на выходе из бункера производится первый этап сортировки щебня, который проходят зерна размером менее 150мм. Отобранные зерна отправляются на первый этап дробления в щековую дробилку. После этапа первичного дробления щебень поступает на промежуточный грохот, где происходит отсеивание зерен размером менее 40 мм (они поступают на конвейер), а зерна, не прошедшие сортировку, отправляются в конусную дробилку для вторичного дробления. Вторичное дробление является замкнутым процессом: все зерна из конусной дробилки проходят сортировку, в результате которой фракции менее 40 мм поступают на дальнейшую сортировку, а остальная масса возвращается в конусную дробилку на дальнейшее измельчение. Щебень, прошедший сортировку (т.е. зерна менее 40 мм), проходит дальнейшее разделение, в результате которого выделяются более мелкие фракции щебня – 5-10 и 10-20.

В настоящее время существует множество разновидностей дробильно-сортировочных установок. Они бывают как стационарные, так и передвижные. Принцип работы их ничем не отличается друг от друга. Передвижные дробильно-сортировочные установки являются более удобными. Они используются в основном в дорожном строительстве. Наличие таких установок при условии близко расположенных карьеров значительно снижает транспортные расходы. Мобильные дробильно-сортировочные установки также подразделяются на группы. Отличие заключается в структуре: сортировка и дробление щебня происходит в одном агрегате либо для каждого процесса используется отдельный.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных