+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Технология окраски щебня

Технология окраски щебня

Облагораживание земельных участков становится всё более и более доступным с развитием современных технологий. Практически все в наши дни используют тротуарную плитку различных цветов и оттенков для укладки дорожек на своем участке. В последнее время большую популярность приобрел цветной щебень, применяемый в основном в ландшафтном дизайне.

Идея цветного щебня относительно нова, но достаточно популярна. Технология окраски щебня не представляет собой сложный процесс. Природный щебень разделяют на фракции. Для декоративных целей вполне подойдет щебень мелкой фракции 10-20 мм. Отобранная фракция щебня засыпается в покрасочный бункер. Бункер построен по тому же принципу что и бетономешалка. Поверх щебня заливается необходимая краска в пропорции 1:3 относительно объема щебня. В течение определенного периода времени (по технологии окраски щебня это от 30 до 60 минут) происходит перемешивание щебня с краской. По завершении данного процесса окрашенный щебень вместе перемещают в сушилку. Это может быть любая емкость или даже обычная полиэтиленовая пленка. Для экономии краски в сушильной емкости необходимы отверстия в дне, размером меньше фракции щебня – для стока остатков краски, которые можно использовать в новом цикле окраски щебня. Сушить можно естественным способом на открытом воздухе, принудительной подачей воздуха, либо использовать печь.

Технология окраски щебня за счет своей минимальной сложности позволяет получать готовый к использованию продукт, отличающийся доступностью и недороговизной.

Группа компаний «Витория» предлагает своим клиентам большой выбор декоративного цветного щебня.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных