+7 (499) 608-02-52
+7 (499) 450-22-11
8 (925) 005-84-38 (24 часа) viber whatsup
Обратный звонок

Зачем поливать щебень битумом?

Зачем поливать щебень битумом?

При постройке жилых помещений с подвалом или цокольным этажом большое внимание нужно уделить гидроизоляции этих помещений.

Все знают о существовании грунтовых вод. Уровень их везде разный. Но в любом случае лучше перестраховаться и обеспечить надежную гидроизоляцию для своего жилища.

Очень надежным и давно испытанным (а, соответственно, и одним из самых распространенных) способом горизонтальной гидроизоляции является использование щебня политого битумом.

Битумом называется углеводородное соединение нефтяного происхождения. Бывает в жидком или в твердом виде. В основном битум получают при производстве и переработке нефти (остаточные продукты).

Технология

В котлован, приготовленный для строительства подвала, засыпается щебень. Подойдет щебень фракции 20-40 мм. Можно также дополнительно использовать щебень мелких фракций – для расклинцовки щебня. Щебень тщательно уплотняется. Илотный равномерный слой щебня должен составлять не менее 40 мм.

После этого слой щебня проливается битумом. Делается это для окончательного уплотнения щебеночного слоя, укрепления его и полной гидроизоляции, т.к. щебень пролитый битумом не пропускает влагу.

Далее уже происходит заливка основания бетоном.

Многолетний опыт доказывает, что использование этой технологии является наиболее эффективным методом гидроизоляции в строительстве.

 

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности
и соглашаюсь с обработкой персональных данных